Category:

Русский Литературный Центр - это ...


Некто Никита Митрохин, он же Сергей Чехов, он же Никита Самарин и еще множество имен в разных комбинациях на разных сайтах, — создал себе и возглавил, назначив себя же генеральным продюсером, — Русский Литературный Центр. Размещая в соцсетях фальшивую информацию о проектах литературных конкурсов и публикаций от имени РЛЦ, обещает русскоязычным авторам зарубежья скорые, и не очень дорогие публикации в различных сборниках, и  продвижение их творчества в рамках работы с литагентом. 

Авторов выбирает из стран экономически состоятельных, так, чтобы не обидно было потом плюнуть обманутому автору на всю эту путаницу и канитель, потеряв надежду получить и публикацию обещанную, и  деньги обратно, и результат какой-то, — опыт он дорого стоит...

А Никита Митрохин продолает окучивать благодатное поле чудес в странах доступного зарубежья, и собирать мзду на «публикации произведений» новых и новых авторов, готовых платить  валютой в банк Тинькофф, обещая и обещая до той самой минуты, пока ни получит от автора квитанцию о предоплате.

 На этом переписка с автором и все вообще прекращается, и наступает мрачное для автора время поиска в интернете информации про Центр этот, и про Митрохина, и переживаний по поводу того, что облопошили, и классически, и бесподобно нагло. 

В общем, на письма автора, получает он такой несложный текст в ответ:

«Вы воруете рабочее время моих сотрудников за которое я плачу им зарплату. То есть, Вы воруете у меня. За такое, я разрешил своим подчиненным помещать людей в специальный список, чтобы более они нас не беспокоили до определенного времени, а там...посмотрим на поведение. Но не расстраивайтесь, Вас не поместили хотя бы в Единую систему скоринга «Антиграфоман», хотя и могли.

Надеюсь, после разблокировки Вы будете с большим уважением относиться к чужому труду, а пока что - до встречи в 2019 году!

Ваш,
Никита С.Митрохин
генеральный продюсер Русского литературного центра»

А до этого еще успеет насладиться стилем общения с оплаченным литагентом, за свои же валютные влоения:

«1. По поводу Ваших претензий относительно неисправленной фамилии. Вам просто был направлен черновой макет, как это делают все редакции, чтобы книга не ушла на пиратские ресурсы. Верный макет Вам прилагается.

(заметим тут, что претензии были вернуть деньги, а фамилию искаверкали в списке авторов на сайте РЛЦ, и на просьбы исправить, не реагировали).

Странно, что позиционируя себя профессиональным писателем, Вы не знаете о таких тонкостях. Вообще, будучи человеком имеющим более 4000 публикаций, я иногда сталкивался с тем, что мой псевдоним (Никита С.Митрохин), коверкали. Если бы я так рьяно грозился судом, то у меня не было бы и 400 публикаций. На будущее - рекомендую Вам быть более тактичной, поскольку Ваше поведение чревато тем, что с Вами просто не будут работать нормальные издательские компании. 

2. Вы можете настаивать на привлечении нас к ответственности по законодательству хоть РФ, хоть Зимбабве. Поскольку мы выполнили все обязательства перед Вами по всем договорам, Вам придется сначала доказать обратное.

Такое поведение по отношению к Русскому литературному центру я считаю не только не уважительным, но и нечестным. Возможно, Вы заслуживаете скидку за эмоциональность или негативный опыт с другими издательскими домами. Но вопрос о нашем дальнейшем сотрудничестве в ближайшее время в свете Вашего поведения исключен. Я дорожу командой, которую собрал и считаю недопустимым даже тон, который Вы себе позволяете в деловой переписке. У Русского литературного центра есть достойная поддержка в лице юридической компании "Помощник" и ее руководителя Никиты Самарина. Поэтому мы готовы к суду. 

(тут мы заметим, что компании такой, юридической, не существует, и Никита Самарин - он и есть Митрохин, готовый, как видит автор ко всему...)

3. В связи с тем, что с Вами принято решение в одностороннем порядке не сотрудничать, просьба незамедлительно забрать из редакции РЛЦ полагающиеся Вам экземпляры и более нас не беспокоить.

(надо ли замечать, что забирать из редакции нечего...)

Вы угрожаете судом и хамите. В случае продолжения подобного поведения, Вы будете добавлены в Единую систему скоринга. Пока что мы ограничились предупреждением других издательских домов, что с Вами сотрудничать не стоит.

С уважением,

Никита С. Митрохин»

И теперь на сайте Русского Литературного Центра размещен еще более интересный и заманчивый проект, со звонкими именами современников  в соавторах, взгляните. 

Лента интернета трещит от сообщений о жуликах Русского Литературного Центра, и  видеоролики с жалобами на Митрохина Никиту открываются по первому нажатию поиска в сетях. 

Только русский человек задним умом крепок. 

Это замечание справедливо как к автору, которого мошеннически заставили заплатить в банк Тинькофф за свою мечту, и получившему в ответ сами понимаете что, так и к уважаемому продюсеру этого цирка с множеством классических русских фамилий, с предсказанным будущим.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded